Закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Что изменится?
После подписания правок в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» компании и предприниматели должны применять онлайн-кассы.
А также:
- новый порядок регистрации и перерегистрации ККТ,
- новый порядок передачи данных о расчетах в ФНС,
- появится новый, дополнительный формат чека – электронный (отправляется на e-mail или на телефон покупателя).

Закон вступает в силу поэтапно:
- 05.07.2016В.В. Путин подписал Федеральный закон 54-ФЗ
- 01.09.2016Добровольная регистрация ККТ с сертифицированным ФН и передачей данных в электронном виде. Электронная регистрация ККТ. Добровольная передача данных
- 01.02.2017Регистрация ККТ только с передачей данных в ФНС. Обязательная передача данных через ОФД. Установить новую ЭКЛЗ нельзя, возможно использование только ФН
- 01.07.2017Обязательная передача данных для всех ККТ. Прекращение применения ККТ по старому порядку
- 01.07.2018Обязательная передача данных для ИП с ПСН, услуги населению + те, кто сейчас не применяет ККТ.
Изменения в отношении интернет-магазинов
Интернет-магазины, применяющие электронные средства платежа, в соответствии с 54-ФЗ обязаны применять контрольно-кассовую технику, выдавая чеки покупателям, а с 1 июля 2017 года – в обязательном порядке использование онлайн-кассы. Исключение составляют интернет-магазины, где расчеты за товары осуществляются переводом денег на расчетный счет в банке, так как в таком случае деньги от покупки товаров поступают не в кассу компании, а на ее расчетный счет.
У «1С-Битрикс» есть решение!
В обновленной версии CMS «1С-Битрикс: управление сайтом» 17.0 представлено:
- Подключение неограниченного числа касс к интернет-магазинам,
- Распределение чеков на несколько ККМ (балансирует нагрузку),
- Бесплатное Windows-приложение для интеграции интернет-магазина с ККМ.
Кого коснулось:
Требования законопроекта касаются всех, кто осуществляет расчеты с населением на территории РФ, включая: розничные магазины различных форматов, кафе, рестораны, аптеки, АЗС, юридические фирмы и другие организации, оказывающие услуги населению.
Исключение составят: банки, газетные киоски, обувные ателье, столовые в учебных учреждениях, пункты приема стеклопосуды и утильсырья, торговля на рынках и ярмарках, а также такие виды деятельности, как продажа ценных бумаг, продажа проездных билетов в общественном транспорте, торговля из автоцистерн, разносная торговля, изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей, присмотр и уход за детьми, больными, престарелыми и инвалидами, продажа предметов народного художественного искусства.
У вас похожая задача?
Оставьте ваш номер телефона и выберите услугу, которая вас интересует. Наш менеджер свяжется с вами в течении 10 минут.