Новость 36

Раздельный учет НДС-2018: что нового

С 01.01.2018 вступят в силу поправки в НК, согласно которым вести раздельный учет НДС по товарам (работам, услугам), используемым как в облагаемых НДС, так и в не облагаемых/освобожденных от обложения налогом операциях, нужно будет, даже если соблюдается правило пяти процентов.
Источник: Федеральный закон от 27.11.2017 № 335-ФЗ
При этом, если "пятипроцентное условие" выполняется, право принимать «входной» НДС к вычету по товарам (работам, услугам) «смешанного» назначения в полном объеме сохраняется.
А вот НДС по товарам (работам, услугам), которые используются только в необлагаемых/освобожденных от НДС операциях, включается в стоимость таких товаров (работ, услуг). Принять такой налог к вычету нельзя, даже если расходы на необлагаемые/освобожденные от НДС операции не превышают 5%.
Таким образом, мнение, ранее высказываемое Минфином, ФНС и Верховным судом, будет законодательно закреплено.

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, их свойствах и характеристиках, ценах является предложением Компании "ВТБ" делать оферты. Акцептом Компании "ВТБ" полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение Компании "ВТБ" о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом Компании "ВТБ" от акцепта и одновременно офертой со стороны Компании "ВТБ". Информация о характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение Компании "ВТБ" о цене такого товара.
партнер
Высокие Технологии Бизнеса © 2015.