Новость 35

ФНС планирует обновить форматы книги продаж, книги покупок и журнала учета счетов-фактур

Сейчас действует версия форматов 5.02. В них не учтены последние изменения, которые коснулись НДС-документов. ФНС разработала проект актуализации упомянутых форматов. Новая версия получит номер 5.03.

Все изменения технические. Перечислим некоторые из них:

- в формате книги покупок элементы "Сведения о посреднике (комиссионере, агенте, экспедиторе, застройщике) (Графы 11, 12)" и "Номер таможенной декларации (Графа 13)" переименуют в "Сведения о посреднике (комиссионере, агенте, экспедиторе, лице, выполняющем функции застройщика) (Графы 11, 12)" и "Регистрационный номер таможенной декларации (Графа 13)";

- в формате книги продаж таблицу 4.7 планируют дополнить элементами "Регистрационный номер таможенной декларации (Графа 3а)" и "Код вида товара (Графа 3б)";

- изменения в формате журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур выглядят более объемными, чем в двух предыдущих форматах. Это связано с тем, что в приложении запланировано больше таблиц - 21 вместо 19. Часть сведений вынесли в отдельные таблицы. Например, элемент таблицы 4.8 "Номер счета-фактуры, полученного от продавца (из графы 4 части 2)" запланировано перенести в новую таблицу 4.9. Он будет называться "Номер счета-фактуры (корректировочного счета-фактуры), полученного от продавца (из графы 4 (графы 6) части 2) (Графа 12)". Переименование коснется и элемента "Дата счета-фактуры, полученного от продавца (из графы 4 части 2)". Он станет элементом "Дата счета-фактуры (корректировочного счета-фактуры), полученного от продавца (из графы 4 (графы 6) части 2) (Графа 12)". Кроме того, этот элемент станет необязательным.

Документ: Проект приказа ФНС России. Общественное обсуждение завершается 15 декабря 2017 года.

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, их свойствах и характеристиках, ценах является предложением Компании "ВТБ" делать оферты. Акцептом Компании "ВТБ" полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение Компании "ВТБ" о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом Компании "ВТБ" от акцепта и одновременно офертой со стороны Компании "ВТБ". Информация о характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение Компании "ВТБ" о цене такого товара.
партнер
Высокие Технологии Бизнеса © 2015.