Новость 33

Форму 6-НДФЛ, порядок ее заполнения и подачи, а также электронный формат планируют уточнить

Благодаря поправкам расчет смогут подавать правопреемники реорганизованных юрлиц. Ведь с 2018 года у правопреемников должна появиться обязанность сдавать 6-НДФЛ, если это не сделано реорганизованной компанией. О проекте мы недавно писали.

В документе есть и другие изменения.

Что может поменяться в форме
 
На титульном листе возможны такие изменения:

- реквизит "Форма реорганизации (ликвидация) (код)";

- реквизит "ИНН/КПП реорганизованной организации". Его должны будут заполнять только правопреемники. Остальным необходимо будет поставить прочерки;

- достоверность и полноту сведений в расчете сможет подтвердить и правопреемник;

- кроме названия документа, подтверждающего полномочия представителя, нужно будет указывать и реквизиты документа;

- обозначение "Форма по КНД 1151099" указано на титульном листе слева, а не справа.

- новый штрих-код.

Отметим, что штрих-код заменят и на следующем листе формы.

Новый код для юрлиц, не являющихся крупнейшими налогоплательщиками
 
Планируется, что вместо кода 212 в реквизите "по месту нахождения (учета) (код)" такие юрлица должны будут указывать "214".

Как правопреемники будут отчитываться за реорганизованную организацию

Правопреемник должен будет сдать в свою инспекцию расчет за последний период, за который должна была отчитаться реорганизованная организация. Кроме того, правопреемнику придется сдавать за нее уточненки.

В верхней части титульного листа нужно будет внести ИНН и КПП правопреемника.

В реквизите "по месту нахождения (учета) (код)" уточненный порядок предписывает указывать "215". Если правопреемник относится к крупнейшим налогоплательщикам, то "216".

В реквизите "налоговый агент" нужно будет указать название реорганизованной организации или ее обособленного подразделения.

В реквизите "Форма реорганизации (ликвидация) (код)" потребуется указать одно из значений: 1 - преобразование; 2 - слияние; 3 - разделение; 5 - присоединение; 6 - разделение с одновременным присоединением; 0 - ликвидация.

В реквизите "ИНН/КПП реорганизованной организации" могут быть данные и по обособленным подразделениям реорганизованного юрлица.

Предлагают уточнить, как указывать КПП крупнейшим налогоплательщикам

КПП по месту нахождения организации нужно будет указывать по свидетельству о постановке на учет в налоговой по месту нахождения юрлица, а не по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика. В данном случае 5-й и 6-й разряды КПП - "01". Значения "50" быть не должно.

Отметим, что все перечисленные уточнения и нововведения учтены и в формате.

Предполагается, что документ вступит в силу начиная с расчета за 2017 год, но не ранее чем через два месяца после опубликования приказа. Очевидно, что это произойдет позднее наступления нового года. Полагаем, ФНС разрешит отчитываться по обновленной форме до ее официального вступления в силу.

Документ: Проект приказа ФНС России. Публичное обсуждение завершается 5 декабря 2017 года.

 

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, их свойствах и характеристиках, ценах является предложением Компании "ВТБ" делать оферты. Акцептом Компании "ВТБ" полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение Компании "ВТБ" о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом Компании "ВТБ" от акцепта и одновременно офертой со стороны Компании "ВТБ". Информация о характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение Компании "ВТБ" о цене такого товара.
партнер
Высокие Технологии Бизнеса © 2015.